手打ちうどんクリスマス
こんにちは。
国府市場事業所の管理栄養士 岸本です。
今日は、こもれびフロアで少し早めのクリスマス会です。
それも、手打ちうどんで!
ますは、うどんの生地作りです。
1時間ほど寝かせます。
そして、クリスマス会が始まりました。
皆さんの前でうどんを作成しますよ。
当施設には、便利グッズがあります!
大きな麺棒&麺切機~。
どうです?
丸亀製麺のうどんみたいでしょう?
10分ほど茹でてできあがり♪
かき揚げは、丸亀製麺で購入しました。
ちょっと早目の メリ~クリスマス~!
私も食べましたが、いい出来のうどんでした。
意外と簡単なので、家でやってみようかと思います。
それでは、また次回!
この記事へのコメントはありません。