秋のBBQ2020
こんにちは。
国府市場事業所の管理栄養士 岸本です。
今日は「秋のBBQ2020」が開催されました。
メニューは、
焼きそば
巻き寿司
焼肉(肉&海鮮)
コロッケ
紫芋のスイートポテト
です。
デザートは、中庭でとれた袋栽培のさつま芋で作ったスイートポテトです。
私の妹に作ってもらいました。
見た目もさつま芋っぽいですね。
四角い方は、ビスケットを砕いて敷き詰めた上に芋ペーストを乗せて焼いたケーキっぽいバージョンです。
どちらも甘すぎず美味しくできていました♪
コロッケは、南瓜コロッケです。
職員がんばって盛り付け中。
こんな感じに出来上がりました。
寒いかなと思っていましたが、いい気候で良かったです。
これからどんどん冬に向けて寒くなっていくことでしょう。
皆さんが体調を崩さず元気でいてくれることを願っています。
それでは、また次回!
この記事へのコメントはありません。