SDGsメニュー
こんにちは。
国府市場事業所の管理栄養士 岸本です。
今日は、SDGsメニューでした。
豆腐シュウマイと野菜ギョウザです。
脂っこくなくあっさり食べられました。
ポン酢があいますね。
高島デイサービスセンターでは、この日に合わせて、徳島郷土料理「蕎麦雑炊」を作ってくれました。
初めて見ますが、かなり具沢山です。
醤油とだしの味つけです。
美味しかったです~♪
これだけでかなりお腹がいっぱいになります。
昼食に、昨日いただいたスイカも一緒に提供しました。
梅ジュースを作ったり、パンを作ったり。
高島デイサービスセンターではいろんなことをやってます。
興味がある方は、ぜひ見学に来てくださいね。
それでは、また次回!
この記事へのコメントはありません。