
かたらい行事「ちらし寿司」
18日、かたらいでは ちらし寿司 の行事が行われました。
上に乗せる具材は鮪、卵、カニカマです。
四角に切って、コロコロとした感じにしていきます。マグロは漬けにして、味をしっかりと染み込ませます。
そして染み込ませている間に、利用者様にちらし寿司を混ぜていただきました!
皆さま流石!混ぜる姿が手慣れております。「昔はこうやって作っていた」と懐かしんでおられました。
さて、しっかりと混ぜ込めたら、皿によそって盛り付けていきます。
キザミ海苔が乗ると、ちらし寿司感がアップしていいですね
完成したのがこちら!
ポテトサラダにみそ汁、和菓子までついております。
豪華で美味しそうです
皆さんも美味しいと喜んで食べられていました
この記事へのコメントはありません。