食レク~養護~
6月26日(金)6月の食レクをしました。
メニューは「肉うどん・ほうれん草のお浸し・ゼリー(フルーツ)」です!
今回は利用者さん、職員に加えて各事業所の栄養士さん分の料理を作りました。
いつもより多い材料を頑張って調理してくださいました!
肉うどんの肉と一緒に炒めた玉葱は、施設の畑でとれたものを使用しました!
完成!ほうれん草のお浸しが人参のお浸しになってしまいましたが気にしない!フルーツもたくさんになったので、ゼリーにトッピングせずに別皿に盛り付けしました💦
黙々と食べられて、普段あまり食べられない利用者さんもほとんど食べていました!
栄養士さんにも食レクの風景を見ていただくいい機会となりました!
皆木
この記事へのコメントはありません。