かたらい行事「秋の収穫祭」🍠
今日はかたらいで行事が行われました。
職員の畑で採れた南瓜や大根人参🥕、さつき園で採れたさつま芋🍠
それらを使って、収穫祭をしました。
南瓜はバターナッツという名前で、ひょうたんの様な形をしています。
今回は上を部分を切り落とし、南瓜丸ごとグラタンを作ってくれました。
ホワイトソースも手作りです🤤 くり抜いた南瓜にホワイトソースを入れ、上にチーズをかけたら後は焼くだけ!
器の南瓜にも既に火を通しているので、仕上げにチーズに良い焼き色が付くようにします。
最期にパセリをかけて、器まで食べれる南瓜グラタンの完成です!
他にも、大根人参さつま芋使用した豚汁や、炊き込みご飯などを用意しています。
もともとの献立である刺身も合わせて、ご馳走の完成です✨
なかなかのボリュームがある昼食になりました😁
この記事へのコメントはありません。