乙多見日記

秋刀魚

6日、久しぶりに全体行事として秋刀魚BBQをしました!

お店で骨ありの秋刀魚を購入し、炭焼きした物を食べていただきます。

もちろん、食べづらい方用に骨なし秋刀魚も用意しています。

先ずは火を起こしていきます。

火が近すぎると焦げやすいので、レンガで高さを出します。

身は小ぶりですが、美味しそうです。

焼いていると所を見に来た利用者様には「いわしかな?」と言われてしまいました

久々に焼いたのもあり、なかなか綺麗に焼けません。

どうしても皮が剥がれて、身がボロボロに…。

最終的にアルミを敷いて焼くことにしました!

焼いているのに一生懸命でしたが、美味しかったとの感想はいただけました。

季節を感じていただけた様で、良かったです。

 

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。