秋刀魚
6日、久しぶりに全体行事として秋刀魚BBQをしました!
お店で骨ありの秋刀魚を購入し、炭焼きした物を食べていただきます。
もちろん、食べづらい方用に骨なし秋刀魚も用意しています。
先ずは火を起こしていきます。
火が近すぎると焦げやすいので、レンガで高さを出します。
身は小ぶりですが、美味しそうです。
焼いていると所を見に来た利用者様には「いわしかな?」と言われてしまいました
久々に焼いたのもあり、なかなか綺麗に焼けません。
どうしても皮が剥がれて、身がボロボロに…。
最終的にアルミを敷いて焼くことにしました!
焼いているのに一生懸命でしたが、美味しかったとの感想はいただけました。
季節を感じていただけた様で、良かったです。







この記事へのコメントはありません。